г.Красноярск, ул.Киренского 89, офис 308
+7 (391)29-29-544

Ужесточение таможенного контроля

В связи с падением оборота импорта и введением санкций ужесточилась процедура таможенного оформления. Как известно из средств массовой информации многие компании –импортеры столкнулись с более длительными  прохождением таможенного контроля. Гораздо большее количество товаров стало попадать под досмотр, по сравнению с аналогичными поставками в 2014 году.

Специалисты считают, это связано в первую очередь с недобором  таможенных платежей в бюджет, а также с тем, что некоторые компании умышленно занижают вес, количество товара, а иногда и не декларируют часть груза.

В ходе досмотра на складах временного хранения грузы тщательно взвешивают, пересчитывают и описывают. В случае несоответствия сведений, полученных в ходе проверки, с данными в декларации компанию-импортера ждет административный штраф по статье 16.2 КоАП и в отдельных случаях конфискация груза.

Некоторые логистические компании сознательно занижают таможенную стоимость товара, чтобы уменьшить таможенные платежи  и привлечь заказчиков более низкими ценами. Будьте осторожны, выбирая на первый взгляд более выгодное предложение , вы можете полностью лишиться вашего груза.